O Mercado Municipal João da Hora, o Mercado do Peixe de São Pedro da
Aldeia, adotou um esquema especial de funcionamento para o feriado da Semana
Santa. Além de aumentar em duas horas por dia o funcionamento, o local
está seguindo regras de contenção em cumprimento aos protocolos para o combate
ao Covid-19.
Para evitar aglomerações, só é permitida a permanência de 30 clientes
por vez no interior do espaço e todos os boxes estão equipados com álcool em
gel e os funcionários trabalham utilizando máscaras.
De acordo com o secretário municipal de Agricultura, Abastecimento Trabalho
e Renda, Dimas Tadeu, tais medidas se tornam necessárias para evitar
aglomerações comuns à essa época do ano, quando a procura por pescados aumenta
devido às tradições religiosas.
“Limitamos o número de pessoas no
interior do mercado e esticamos o funcionamento até às 15h, embora saibamos que
a procura maior acontece pela manhã, antes da preparação dos almoços. Mas
esticando o horário de funcionamento, damos mais tempo e mais proteção aos
consumidores e a quem trabalha no mercado”, explicou.
O administrador do Mercado, Ricardo Oliveira conta que o movimento já
está maior nesses dias antes do feriado e que deve aumentar até sexta-feira.
“Acreditamos que teremos um movimento muito grande na quinta e na sexta-feira,
talvez não igual ao ano passado, devido ao momento, mas ainda assim deve ser
bom” acredita.
Moradora de São Gonçalo e passando o período de isolamento social com a
família em sua casa de praia, no bairro Balneário, a aposentada Renata Fonseca
conta que a tradição deve ser mantida, embora com pescados mais em conta.
“Optamos por não comer o bacalhau esse ano, vamos nos peixes mais baratos.
Acho importante que o mercado se preocupe com as medidas de higiene para a
nossa proteção e a deles” reconheceu Renata.
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